–азделочна€ доска Ц один из самых необходимых предметов на кухне.
Ќастройки
¬арианты основных блоков
÷ветовые схемы
Ѕлоки на главной
8 (495) 142-63-79
ћ»Ќ»ћјЋ№Ќџ… «ј ј« 10.000 –”Ѕ.

–азделочна€ доска Ц один из самых необходимых предметов на кухне.

02.08.2019

–азделочна€ доска Ц один из самых необходимых предметов на кухне. ќна задействована практически во всех блюдах Ц потому, несмотр€ на внешнюю простоту, сопровождает кулинаров практически всегда во врем€ их манипул€ций на кухне.  акой же должна быть хороша€ доска дл€ разделки?

Х »меть длительный срок службы, быть износостойкой; Х Ќе издавать непри€тных звуков во врем€ использовани€; Х Ќе впитывать запахи и негативные свойства продуктов; Х Ќе требовать специального, дополнительного ухода; Х Ќе тупить ножи; Х ѕомещатьс€ в микроволновку; Х ƒостаточно просторна, но мало весит; Х Ќе бьетс€ и не деформируетс€; Х »меет при€тный дизайн; Х Ќе Ђпередвигаетс€ї по столу; Х Ѕыть надежной; Х Ќе деформироватьс€ (конечно, при использовании изделий из дерева это неминуемо. “ем не менее, данное свойство можно отнести скорее к негативным, нежели к положительным); Х Ѕыть многофункциональной Ц то есть использоватьс€ дл€ шинковани€ и нарезки максимального количества используемых продуктов; Х ћатериал, из которого изготовлена разделочна€ доска, должен быть по возможности натуральным и, конечно же, безвредным дл€ организма; Х ∆елательно, чтобы поверхность доски имела своеобразное защитное покрытие Ц чтобы через пару дней использовани€ доска сохран€ла пристойный вид, а не была испещрена царапинами.

“акже разделочна€ доска сможет стать предметом декора кухни Ц €ркие дизайны нашей компании позвол€ют выбрать просто красивую картинку, пожелани€ или календарь.

ћенталитет постсоветского пространства часто т€готеет к экономии. ќднако, на самом деле, нельз€ использовать одну разделочную доску дл€ всех типов продуктов. ∆елательно приобрести несколько досок дл€ разных видов продуктов. Ќесмотр€ на то, что многие привыкли видеть разделочные доски дерев€нными, в последнее врем€ многие хоз€йки предпочитают издели€ из стекла и стеклокерамики. Ќо данна€ доска тупит ножи, ее можно разбить, она достаточно т€жела€ Ц потому, использовать ее ежедневно не стоит. »зделие отлично подойдет дл€ красивой нарезки и подачи сыра или фруктов. „то же касаетс€ досок из древесины, они достаточно дешевы, натуральны, не туп€т ножи. Ќо есть и минусы: дерево впитывает красители и запахи, деформируетс€, не имеет защитной оболочки. ƒоску из дерева стоит использовать дл€ нарезки хлеба (поскольку он не имеет €рко выраженного запаха), но не дл€ м€са. —ледовательно, в хоз€йстве должны присутствовать разделочные доски из разных материалов применительно к каждому продукту. »скусственный материал вроде пластика довольно долго служит, зато дерево Ц натуральнее. “ак что однозначно невозможно сказать, какой материал лучше Ц каждый имеет свои плюсы и минусы.