Настройки
Варианты основных блоков
Цветовые схемы
Блоки на главной
8 (495) 142-63-79
МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 5 000 РУБ.*
ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ ПО ЗАПРОСУ!!!

0

Разделочная доска – один из самых необходимых предметов на кухне.

02.08.2019

Разделочная доска – один из самых необходимых предметов на кухне. Она задействована практически во всех блюдах – потому, несмотря на внешнюю простоту, сопровождает кулинаров практически всегда во время их манипуляций на кухне. Какой же должна быть хорошая доска для разделки?

• Иметь длительный срок службы, быть износостойкой; • Не издавать неприятных звуков во время использования; • Не впитывать запахи и негативные свойства продуктов; • Не требовать специального, дополнительного ухода; • Не тупить ножи; • Помещаться в микроволновку; • Достаточно просторна, но мало весит; • Не бьется и не деформируется; • Имеет приятный дизайн; • Не «передвигается» по столу; • Быть надежной; • Не деформироваться (конечно, при использовании изделий из дерева это неминуемо. Тем не менее, данное свойство можно отнести скорее к негативным, нежели к положительным); • Быть многофункциональной – то есть использоваться для шинкования и нарезки максимального количества используемых продуктов; • Материал, из которого изготовлена разделочная доска, должен быть по возможности натуральным и, конечно же, безвредным для организма; • Желательно, чтобы поверхность доски имела своеобразное защитное покрытие – чтобы через пару дней использования доска сохраняла пристойный вид, а не была испещрена царапинами.

Также разделочная доска сможет стать предметом декора кухни – яркие дизайны нашей компании позволяют выбрать просто красивую картинку, пожелания или календарь.

Менталитет постсоветского пространства часто тяготеет к экономии. Однако, на самом деле, нельзя использовать одну разделочную доску для всех типов продуктов. Желательно приобрести несколько досок для разных видов продуктов. Несмотря на то, что многие привыкли видеть разделочные доски деревянными, в последнее время многие хозяйки предпочитают изделия из стекла и стеклокерамики. Но данная доска тупит ножи, ее можно разбить, она достаточно тяжелая – потому, использовать ее ежедневно не стоит. Изделие отлично подойдет для красивой нарезки и подачи сыра или фруктов. Что же касается досок из древесины, они достаточно дешевы, натуральны, не тупят ножи. Но есть и минусы: дерево впитывает красители и запахи, деформируется, не имеет защитной оболочки. Доску из дерева стоит использовать для нарезки хлеба (поскольку он не имеет ярко выраженного запаха), но не для мяса. Следовательно, в хозяйстве должны присутствовать разделочные доски из разных материалов применительно к каждому продукту. Искусственный материал вроде пластика довольно долго служит, зато дерево – натуральнее. Так что однозначно невозможно сказать, какой материал лучше – каждый имеет свои плюсы и минусы.