Лучшие лайфхаки для дома. Часть 2.
1) Дно бутылки от газировки может послужить фигурной формой для льда. Просто вырежьте его из бутылки не слишком глубоко, залейте воду и уберите в холодильник.
2) Если случайно переборщили с солью в блюде, просто добавьте немного меда, он отлично нейтрализует соль.
3) Если в рисе осталось много лишней влаги, на верхний слой положите пару кусков белого хлеба, он вберет в себя лишнюю влагу.
4) Если Вам вручную нужно выжать сок из лимона или лайма, то чтобы получить его гораздо больше, просто разрежьте плод на 4 части и пропустите через пресс для чеснока.
5) Многие хозяйки сейчас используют во время готовки современные гаджеты, смартфоны или планшеты, чтобы не испачкать свой прибор, просто оберните его пищевой пленкой.
6) Если в вашем холодильнике немного пожух салат, то попробуйте окунуть его сначала в горячую, а потом в холодную воду. Он должен стать немного свежее.
7) Если Вы выпекаете блюдо в раздвижной форме, чтобы края выпечки не прилипли, после выпекания возьмите полотенце, смоченное холодной водой, обтяните по краям формы и оставьте на пять минут. Потом окуните форму в миску, наполовину наполненную горячей водой, и снова оставьте на пять минут. Потом можете вынуть и раздвинуть форму.
8) Если Вы переперчили блюдо добавьте туда свежих томатов, они нейтрализуют вкус перца.
9) Если Вы любите манную кашу, но, к сожалению, она получилась у вас с комочками, то просто протолкните ее через сито, и у Вас получится замечательная каша.