Рецепты для Новогоднего стола!
Настройки
Варианты основных блоков
Цветовые схемы
Блоки на главной
8 (495) 142-63-79
МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 5 000 РУБ.*
ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ ПО ЗАПРОСУ!!!

Рецепты для Новогоднего стола!

Любимый всем праздник Новый Год! Красивая елка, гирлянды, любимое кино и конечно шикарный новогодний стол! Чем бы порадовать своих домочадцев в эту чудесную ночь! Мы поделимся самыми вкусными рецептами с Вами:

1) Утка в горчично-медовом маринаде, с яблоками.
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.

Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать, огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.

Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.

Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. 
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.

На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.Эти яблоки кладём внутрь птицы.Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

img_5dc7901b19d63.jpg


2) Оливье

Основные ингредиенты для салата оливье достаточно просты и бюджетные:

  • картофель;
  • куриные яйца;
  • горошек;
  • огурцы;
  • морковь;
  • майонез;
  • вареная колбаса;

Количество ингредиентов не так важно. Некоторые хозяйки добавляют все в одинаковой пропорции, другие — уменьшают количество нелюбимого ингредиента. В целом идеальная пропорция, на мой вкус — одинаковое количество всех ингредиентов, а моркови немного меньше.

Настоящий салат оливье готовится очень просто: возьмите яйца, картофель, морковь и сварите их. Консервированный горошек сцедите. Яйца, сваренные вкрутую и огурцы, порежьте кубиками. Также нарежьте очищенные морковь и картошку. Кубиком нарезаем колбасу или уже готовую курицу.

Добавьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте и заправьте майонез. Классический салат оливье готов.


s1200-5.jpg


3) Печеночный торт.


Печень говяжья - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.

Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,

Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

IRecipes_092138700156164538410_orig.jpg

4) Селедка под шубой.

Свекла 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Селедка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез 400 грамм
Уксус

Все овощи отварить, остудить и очистить.

Секрет №1. Овощи - картофель, морковь, свёкла - должны быть вкусными, не пресными и не вялыми!

Картофель и морковь необходимо отварить в подсоленной воде отдельно от свёклы. Свёклу варить также в подсоленной воде.

Секрет №2. Вы можете брать филе, но я рекомендую брать свежепросольную рыбу и разделывать её самостоятельно, это очень просто. По тому, как отделяется кожа у рыбы и по гибкости костей можно понять, свежая ли рыба.

У рыбины подрезать плавники. Сделать глубокий надрез вдоль спинки с двух сторон спинного плавника.

Сделать надрез у головы:Поддеть у надреза кожу и освободить рыбину от кожи: если отделяется легко - рыба свежая и будет вкусной. Голову отрезать, вспороть брюшко, выбрать икру или молоки, удалить внутренности, соскоблить внутри тёмную плёночку, отрезать брюшные плавники, тщательно вымыть.

Освободить селёдку от костей. Проверить, все ли кости удалены. Если рыба свежая, то кости гибкие, не ломаются.

Филе сельди нарезать кубиками.

Секрет №3: слегка промаринованный лук. Лук нарезать как можно мельче кубиками, залить равным количеством уксуса и воды (можно еще добавить 1 ч.л. сахара в маринад) - до покрытия всего лука. Дать постоять минимум 15 минут. Это поможет избавиться от запаха и придаст луку приятный привкус.Собирать салат можно как на блюде для подачи, так и в практичной для хранения глубокой стеклянной ёмкости с крышкой.

Секрет №4 - главный! Все овощи я рекомендую натереть на крупной тёрке прямо на блюдо для сборки (на весу): такой способ придаст салату воздушности. Ни в коем случае не приминать!

Первым слоем натереть 1 картофелину. Ни в коем случае не утрамбовывайте. Слегка промазать майонезом. Сверху для цвета натрите 1 морковку. Затем распределить слоем промариновавшийся лук.

Поверх лука равномерно выложить селёдку. Я не люблю много, если Вы любите - положите больше.

Сверху натереть свёклу и смазать майонезом. Повторить тонкие слои картофеля, майонеза, лука, рыбы, моркови и свёклы.
Промазать майонезом, не придавливая. Край блюда протереть салфеткой.
Из этих продуктов у меня получилось два салата.

Готовая шуба должна пропитаться.

scale_1200-2-12.jpeg