Ќастройки
¬арианты основных блоков
÷ветовые схемы
Ѕлоки на главной
ќтдел продаж
8 (495) 142-63-79; 8 (977) 775-59-58; 8 (991) 578-96-88
ќтдел закупок
8 (901) 766-62-85
ћ»Ќ»ћјЋ№Ќџ… «ј ј« 5 000 –”Ѕ.*
0

–ецепты дл€ Ќовогоднего стола!

Ћюбимый всем праздник Ќовый √од!  расива€ елка, гирл€нды, любимое кино и конечно шикарный новогодний стол! „ем бы порадовать своих домочадцев в эту чудесную ночь! ћы поделимс€ самыми вкусными рецептами с ¬ами:

1) ”тка в горчично-медовом маринаде, с €блоками.
”тка Ч 1,5 кг
яблоки кислые Ч 6 шт. (360 г; вес без сердцевин Ч 320 г)
√орчица жгуча€ Ч 2,5 ст. ложки
„еснок Ч 4 зубчика (20 г)
–озмарин сушЄный Ч 0,75 ч. ложки
ѕерец чЄрный молотый Ч 0,75 ч. ложки
ћЄд Ч 1,5 ст. ложки (45 г)
Ћимон Ч 40 г (0,5 шт.)
ћасло подсолнечное Ч 3 ст. ложки
—оль Ч 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

ѕодготавливаем продукты.
ѕтицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. ѕродаЄтс€ она уже потрошЄной, что существенно облегчает приготовление.
ћЄд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на вод€ной бане.
»спользуем любые кислые €блоки, их цвет роли не играет.

ќбрабатываем птицу. Ўею лучше обрезать, огузок тоже удал€ем. ќтдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. ѕтицу вымываем и обсушиваем.

ƒл€ маринада соедин€ем мЄд и горчицу. “уда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). ѕеремешиваем.„еснок очищаем и измельчаем. ƒобавл€ем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. ѕеремешиваем.

”тку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. —тавим утку мариноватьс€ в холодильник. ћариновать можно до трЄх суток. ≈сли нет времени, то можно ограничитьс€ получасом. 
Ќезадолго до окончани€ времени мариновани€ разогреваем духовку до 200 градусов.

Ќа следующий день подготавливаем начинку. яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удал€ем из них сердцевину с семенами. ¬ес €блок без серединки Ч 160 г.Ёти €блоки кладЄм внутрь птицы.ќтверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
¬ырезаем сердцевину с семенами из оставшихс€ €блок (вес без сердцевин Ч 160 г). –азрезаем их на 4-8 частей.«апекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. я запекала утку в жаропрочной стекл€нной форме с крышкой. ≈сли форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
Ќа дно формы выкладываем часть €блок.
Ќа €блоки выкладываем птицу вместе с маринадом. ѕо бокам утки заполн€ем пространство нарезанными €блоками.Ќакрываем форму крышкой. ƒалее температуру можно снизить до 180 градусов. —тавим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. „ерез два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрум€нивани€.
—вежую зелень промываем и нарезаем.
√отовую птицу подаЄм с €блоками и зеленью. яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

img_5dc7901b19d63.jpg


2) ќливье

ќсновные ингредиенты дл€ салата оливье достаточно просты и бюджетные:

  • картофель;
  • куриные €йца;
  • горошек;
  • огурцы;
  • морковь;
  • майонез;
  • варена€ колбаса;

 оличество ингредиентов не так важно. Ќекоторые хоз€йки добавл€ют все в одинаковой пропорции, другие Ч уменьшают количество нелюбимого ингредиента. ¬ целом идеальна€ пропорци€, на мой вкус Ч одинаковое количество всех ингредиентов, а моркови немного меньше.

Ќасто€щий салат оливье готовитс€ очень просто: возьмите €йца, картофель, морковь и сварите их.  онсервированный горошек сцедите. яйца, сваренные вкрутую и огурцы, порежьте кубиками. “акже нарежьте очищенные морковь и картошку.  убиком нарезаем колбасу или уже готовую курицу.

ƒобавьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте и заправьте майонез.  лассический салат оливье готов.


s1200-5.jpg


3) ѕеченочный торт.


ѕечень гов€жь€ - 600 г
яйца куриные - 3 шт.
ћолоко - 1/2 стакана
ћука пшенична€ - 3 ст. л.
√рибы шампиньоны - 5 шт.
ћорковь - 3 шт.
Ћук репчатый - 2 шт.
„еснок - 1-2 зубчика
ћайонез - 200 г
«елень укропа - по вкусу
ѕерец - по вкусу
—оль - по вкусу
ћасло подсолнечное - дл€ жарки

 ак приготовить печеночный торт:

ѕриготовим начинку дл€ торта. ќбжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.

ѕрокручиваем печень через м€сорубку. ƒобавл€ем €йца, муку, соль и специи. ¬ливаем молоко и хорошо перемешиваем.

»з получившейс€ массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до рум€ности.

“еперь приготовим соус. Ќарезаем мелко зелень и отправл€ем в емкость, выдавливаем чеснок и добавл€ем майонез, перемешиваем, и соус готов,

«атем собираем печеночный торт.  аждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. —верху кладем начинку из моркови, грибов и лука. » так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

ѕоследний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. «атем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитатьс€ и подаем к столу.

IRecipes_092138700156164538410_orig.jpg

4) —еледка под шубой.

—векла 3 шт.
 артофель 2 шт.
ћорковь 2 шт.
—еледка 1 шт.
Ћуковица 1 шт.
ћайонез 400 грамм
”ксус

¬се овощи отварить, остудить и очистить.

—екрет є1. ќвощи - картофель, морковь, свЄкла - должны быть вкусными, не пресными и не в€лыми!

 артофель и морковь необходимо отварить в подсоленной воде отдельно от свЄклы. —вЄклу варить также в подсоленной воде.

—екрет є2. ¬ы можете брать филе, но € рекомендую брать свежепросольную рыбу и разделывать еЄ самосто€тельно, это очень просто. ѕо тому, как отдел€етс€ кожа у рыбы и по гибкости костей можно пон€ть, свежа€ ли рыба.

” рыбины подрезать плавники. —делать глубокий надрез вдоль спинки с двух сторон спинного плавника.

—делать надрез у головы:ѕоддеть у надреза кожу и освободить рыбину от кожи: если отдел€етс€ легко - рыба свежа€ и будет вкусной. √олову отрезать, вспороть брюшко, выбрать икру или молоки, удалить внутренности, соскоблить внутри тЄмную плЄночку, отрезать брюшные плавники, тщательно вымыть.

ќсвободить селЄдку от костей. ѕроверить, все ли кости удалены. ≈сли рыба свежа€, то кости гибкие, не ломаютс€.

‘иле сельди нарезать кубиками.

—екрет є3: слегка промаринованный лук. Ћук нарезать как можно мельче кубиками, залить равным количеством уксуса и воды (можно еще добавить 1 ч.л. сахара в маринад) - до покрыти€ всего лука. ƒать посто€ть минимум 15 минут. Ёто поможет избавитьс€ от запаха и придаст луку при€тный привкус.—обирать салат можно как на блюде дл€ подачи, так и в практичной дл€ хранени€ глубокой стекл€нной Ємкости с крышкой.

—екрет є4 - главный! ¬се овощи € рекомендую натереть на крупной тЄрке пр€мо на блюдо дл€ сборки (на весу): такой способ придаст салату воздушности. Ќи в коем случае не приминать!

ѕервым слоем натереть 1 картофелину. Ќи в коем случае не утрамбовывайте. —легка промазать майонезом. —верху дл€ цвета натрите 1 морковку. «атем распределить слоем промариновавшийс€ лук.

ѕоверх лука равномерно выложить селЄдку. я не люблю много, если ¬ы любите - положите больше.

—верху натереть свЄклу и смазать майонезом. ѕовторить тонкие слои картофел€, майонеза, лука, рыбы, моркови и свЄклы.
ѕромазать майонезом, не придавлива€.  рай блюда протереть салфеткой.
»з этих продуктов у мен€ получилось два салата.

√отова€ шуба должна пропитатьс€.

scale_1200-2-12.jpeg